《サチュレイト・ガット》

カード名サチュレイト・ガット[サチュレイトガット]
カードタイプアーツ限定条件ハナレ限定
コスト黒(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたのトラッシュから<毒牙>のシグニを2枚まで手札に加える。
②手札をすべて捨てる。その後、あなたのトラッシュから<毒牙>のシグニを2枚まで場に出す。

 selector destructed WIXOSSブルーレイ/DVD初回限定盤特典で登場したハナレ限定のアーツ

  • “saturate”は浸す・ずぶ濡れにする・飽和させるという意味。劇中のシーンとマッチした単語ではあるが、それよりも読みの最初が「サチ」であることに意味があるのだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札が0枚の状態で《サチュレイト・ガット》の使用を宣言し、②の効果でトラッシュにある<毒牙>のシグニ2体を場に出すことはできますか?
A:はい、できます。使用時のあなたの手札の枚数に関わらず、②の効果でトラッシュにある<毒牙>のシグニを2枚迄場に出すことは可能です。

Q:《サチュレイト・ガット》を使用するときのコストとして支払った《黒》×2が<毒牙>のシグニだった場合、それも①や②の効果で選べますか?
A:はい、できます。コストを支払ってからトラッシュのカードを選びますので、その時点でトラッシュにある<毒牙>のシグニを選ぶことができます。

Q:②の効果で手札を捨てた後、捨てた手札に含まれていた<毒牙>も選んで場に出すことができますか?
A:はい、できます。②の効果では、手札を捨てた後にトラッシュの<毒牙>を選びます。

Q:トラッシュに<毒牙>が1枚しかない場合でも、①や②の効果で使用できますか?
A:はい、どちらも「2枚まで」を選ぶ効果ですので、1枚だけを選んで手札に加えたり場に出すこともできます。

Q:②の効果で2体場に出した<毒牙>が両方出現時能力を持っています。どちらから先に発動しますか?
A:出現時能力はトリガー能力であり、複数のトリガーしている能力がある場合は好きな順番で発動させることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-29 (日) 00:56:49 (482d)