《サクリファイス・スラッシュ》

カード名サクリファイス・スラッシュ[サクリファイススラッシュ]
カードタイプスペル
コスト黒(3)限定条件ウリス限定
あなたのシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 ステアードセレクターで登場したウリス限定のスペル

 《ブラッディ・スラッシュ》スペル版のようなカード
 シグニ1体をバニッシュする必要があるが《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》と併用することで更に追加でバニッシュできる。
 しかしディスアドバンテージは大きく、使い勝手の悪さは否めない。

 ライフバースト発動した際には無条件で対戦相手シグニを1体バニッシュできる。
 奇襲性が高く、攻めに転じやすい優秀なライフバーストである。

 後に色拘束が減った上に自分のシグニをバニッシュしなくても済む《パープル・ステイン》が登場した。
 こちらは強力なライフバーストを持つ反面、あちらはライフバーストを持たないため互換カードとは言いがたいが、スペルとしての優先度は下がってしまっている。

収録パック等

FAQ

Q:使用を宣言し、バニッシュする自身のシグニを選択した後に【スペルカットイン】により選択したシグニバニッシュされました。
  この場合対戦相手シグニバニッシュすることは出来ますか?
A:いいえ、その場合《サクリファイス・スラッシュ》の効果により選択した自身のシグニバニッシュ出来なかったため《サクリファイス・スラッシュ》の解決時には何も起こらず、対戦相手シグニバニッシュすることは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-06-03 (金) 11:27:34 (1084d)