《サイレント・クラップ》

カード名サイレント・クラップ[サイレントクラップ]
カードタイプアーツ限定条件ウリス限定
コスト黒(0)使用タイミング【メインフェイズ】
アンコール - [黒](アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)
このターン、あなたのシグニの【出】の能力は発動しない。

 BLACK DESIRE -movie ver.-で登場したウリス限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q《サイレント・クラップ》がルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。

Q:《サイレント・クラップ》を使用した後、自分のシグニの出現時能力を発動させることはできますか?
A:いいえ、できません。《サイレント・クラップ》が適用されているターンは、出現時能力を発動させないことが選べるようになるわけではなく、必ず発動しないようになります。

Q:《サイレント・クラップ》を使用した後、《黒魔姫 アンナ・スタンレー》の「あなたの<悪魔>のシグニ1体が場に出るたび」という常時能力は発動しますか?
A:はい、発動します。《黒魔姫 アンナ・スタンレー》のその能力は出現時能力ではなく常時能力となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-02-13 (土) 00:05:28