《サーバント (ゼット)

カード名サーバント Z[サーバントゼット]
カードタイプシグニクラス精元
レベル4パワー11000限定条件-
【常】:【マルチエナ】
【出】[無][無][無]:あなたのデッキから《サーバント X》1枚と《サーバント Y》1枚を探して場に出す。その後、デッキをシャッフルする。
【起】あなたのエナゾーンから名前の異なる<精元>のシグニ8枚をトラッシュに置く:対戦相手の手札とエナゾーンにあるすべてのカードをゲームから除外する。
繭の部屋使用禁止カード(2016/08/04適用)

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル4・無色精元シグニ
 出現時能力《サーバント X》《サーバント Y》リクルートする効果と、豪快な起動能力をもつ。

 精元シグニは登場時点のカードプールで15種類だが、おおよそその半分近くの種類を必要とする。
 しかし能力は強烈で、手札とエナゾーンのカードを除外してしまうためガードはおろか、アーツの使用も難しくなってしまう。
 場のほうは特に影響をあたえるわけではいが、《サーバント》を含むシグニのサポートカードとして《集結する守護》があるため、一気に使用されると厳しい状況になるだろう。
 仮にターンが帰ってきても、ライフバーストが発動しないかぎり手札2枚からの再展開を要求されるため、思い通りに動きづらくなってしまう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力を発動しましたが、デッキの中に《サーバント Y》しかありませんでした。この《サーバント Y》は場に出すことができますか?
A:はい、できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-30 (火) 16:04:20