《サーバント (エックス)

カード名サーバント X[サーバントエックス]
カードタイプシグニクラス精元
レベル4パワー13000限定条件-
【常】:あなたの他のすべてのシグニのパワーを、そのカード名に《サーバント》を含むかぎり、+3000する。
【常】:【マルチエナ】
【起】[無][無][無]:あなたのデッキからカード名に《サーバント》を含むシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 インフェクテッドセレクターで登場したレベル4・無色精元シグニ

 他のサーバントシグニパワーを与える常時能力を持っており、に出すには非力なサーバントを実戦級のパワーにまで引き上げることが出来る。
 ただサーバントでは能力を持たないバニラ同然のものがほとんどのため、出来ることなら《サーバント X》を3枚並べてそれぞれをパワー19000まで引き上げたい。
 スペル等によるバニッシュバトルでのバニッシュがより困難になるだろう。

カード名に《サーバント》を含むシグニ

収録パック等

FAQ

Q:《サーバント X》はガードを行うことは出来ないのですか?
A:はい、《サーバント X》はガード能力を持っていないため、ガードステップガードを行うことは出来ません。

Q:起動能力で《サーバント X》を持ってくることは出来ますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-13 (水) 12:03:35 (295d)