《サーバント (フリーダム)

カード名サーバント F[サーバントフリ-ダム]
カードタイプシグニクラス精元
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのルリグが<夢限>の場合、手札から<精元>のシグニを2枚捨ててもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【出】[無]:あなたのデッキから【ガードアイコン】を持つシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<精元>のシグニを2枚まで手札に加える。

 ユートピアで登場したレベル4・無色精元シグニ

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュに<精元>のシグニが1枚しかない場合でもライフバーストを発動できますか?
A:はい、<精元>のシグニが1枚しかない場合でもこのライフバーストを発動し、トラッシュから手札に加えることができます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数の<精元>のシグニを選択することができるためです。

Q:この出現時能力で《羅星 アルケス》を手札に加えることはできますか?
A:はい、《羅星 アルケス》は《ガードアイコン》を持つシグニなので手札に加えることができます。ただし、あなたのルリグが<サシェ>でなければ、手札に移動した《羅星 アルケス》は【ガード】を失います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-08 (土) 19:12:43 (402d)