《コードラビリンス クイン》

カード名コードラビリンス クイン[コードラビリンスクイン]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル4パワー12000限定条件イオナ限定
【自】:対戦相手のシグニ1体がアタックしたとき、ターン終了時まで、あなたのすべての<迷宮>のシグニのパワーを+1000する。その後、アタックしたシグニの正面にシグニがない場合、このシグニをアタックしたシグニの正面に配置してもよい。
【ライフバースト】:あなたのデッキから<迷宮>のシグニ1枚を探して公開し、手札に加えるか場に出す。その後、デッキをシャッフルする。

 インフェクテッドセレクターで登場したレベル4・精械迷宮イオナ限定のシグニ

 対戦相手シグニアタックした時に迷宮シグニ全てにパワーを与え、更にそのアタックした対戦相手シグニの正面にシグニがいない場合、自身をその正面に配置できるという自動能力を持つ。

 対戦相手シグニアタックした時にそのシグニの正面が空いていればこのカードを移動することができるため、このカードが存在する限りはシグニアタックによるライフクロスクラッシュを防げる。
 対戦相手シグニアタックした時に迷宮シグニ全てにパワー+1000を与えるので、バトル面での場持ちもある程度良い。

 ライフバーストは、デッキから迷宮シグニ1枚を手札に加えるかに出すことができる。
 シグニが1体以下となっていても、対戦相手シグニパワー12000以下であればデッキから別の《コードラビリンス クイン》をに出すことによりライフクロスを守ることができ、守りのライフバーストでは極めて強力。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の発動条件を満たした《幻獣 セイリュ》アタック宣言を行い、正面のシグニバニッシュしました。
  これによって開いたシグニゾーンに《コードラビリンス クイン》を自動能力によって移動させることは可能ですか?
A:はい、可能です。
  《幻獣 セイリュ》と《コードラビリンス クイン》の自動能力は同時に発動条件を満たしますが、この場合、ターンプレイヤーの効果から先に解決される為、《幻獣 セイリュ》によってバニッシュされたシグニのいたシグニゾーンに《コードラビリンス クイン》を移動させることが出来ます。

Q:《コードラビリンス クイン》のライフバーストが捲れました。
  空いているシグニゾーンが無い場合、にあるシグニトラッシュに置き、デッキから探した<迷宮>をに出すことは出来ますか?
A:いいえ、自身のにあるシグニトラッシュに置くことが出来るのは、自身のメインフェイズのみです。
  質問のタイミングでシグニトラッシュに置くことは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-13 (水) 14:41:30 (249d)