《コードライド ママチャ》

カード名コードライド ママチャ[コードライドママチャ]
カードタイプシグニクラス精械:乗機
レベル2パワー3000限定条件レイラ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがドライブ状態になったとき、あなたのデッキの一番上を公開する。それが<乗機>のシグニの場合、それを手札に加える。

 クラクションで登場したレベル2・精械乗機レイラ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力《火旗相当》でこのシグニドライブ状態になった場合でもトリガーしますか?
A:はい、ルリグの【ライド】以外でドライブ状態になった場合もトリガーします。

Q:既にこのシグニドライブ状態になっている状況で《火旗相当》をこのシグニに使用しました。自動能力は再びトリガーしますか?
A:いいえ、既にドライブ状態であるため、自動能力トリガーしません。

Q:このシグニが2体(AとB)にあり、ルリグ《コードライド ママチャ》Aに【ライド】を使用して乗った後に《火旗相当》効果《コードライド ママチャ》Bに乗りました。AとBの自動能力はどのようになりますか?
A:ルリグ《コードライド ママチャ》Aに【ライド】で乗ったときにAの自動能力トリガーし、発動します。その後、ルリグ《火旗相当》効果《コードライド ママチャ》Bに乗ったときにBの自動能力トリガーし、発動します。

Q:自動能力で<乗機>のシグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?
A:自動能力で<乗機>のシグニ以外が公開された場合、公開したカードデッキの上に裏向きで置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-14 (土) 13:46:22 (8d)