《コードライド タクシー》

カード名コードライド タクシー[コードライドタクシー]
カードタイプシグニクラス精械:乗機
レベル3パワー8000限定条件レイラ限定
フォーマットK
【ドライブ常】:【ダブルクラッシュ】
【自】:このシグニがドライブ状態になったとき、ターン終了時まで、あなたのシグニ1体のパワーを+5000する。
【ドライブ常】はそのシグニがドライブ状態であるかぎり有効である)
(【ダブルクラッシュ】を持つシグニがアタックによってダメージを与えた場合ライフクロスを1枚ではなく2枚クラッシュする)

 クラクションで登場したレベル3・精械乗機レイラ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:【ライド】や《火旗相当》でこのシグニドライブ状態になった場合、このシグニはどのタイミングまで【ダブルクラッシュ】を得ますか?
A:このシグニドライブ状態になった時点からエンドフェイズの「ターン終了時まで」の効果が終了するまで、【ダブルクラッシュ】を得ます。

Q:自動能力《火旗相当》でこのシグニドライブ状態になった場合でもトリガーしますか?
A:はい、ルリグの【ライド】以外でドライブ状態になった場合もトリガーします。

Q:既にこのシグニドライブ状態になっている状況で《火旗相当》をこのシグニに使用しました。自動能力は再びトリガーしますか?
A:いいえ、既にドライブ状態であるため、自動能力トリガーしません。

Q:このシグニが2体(AとB)にあり、ルリグ《コードライド タクシー》Aに【ライド】を使用して乗った後に《火旗相当》効果《コードライド タクシー》Bに乗りました。AとBの自動能力はどのようになりますか?
A:ルリグ《コードライド タクシー》Aに【ライド】で乗ったときにAの自動能力トリガーし、発動します。その後、ルリグ《火旗相当》効果《コードライド タクシー》Bに乗ったときにBの自動能力トリガーし、発動します。

Q:《コードライド タクシー》が能力を失っている状態でドライブ状態になった場合、【ダブルクラッシュ】を持つことはできますか?
A:【ドライブ常】自体の能力を失っているので【ダブルクラッシュ】は持ちません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-14 (土) 13:45:31 (74d)