《コードライド ゴーカート》

カード名コードライド ゴーカート[コードライドゴーカート]
カードタイプシグニクラス精械:乗機
レベル1パワー1000限定条件レイラ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがドライブ状態になったとき、対戦相手のパワー3000以下のシグニ1体をバニッシュする。
(ルリグがシグニに乗るとそれらはドライブ状態になる)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 レッドドーピングで登場したレベル1・精械乗機レイラ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は必ず発動しますか?
A:はい、自動能力は条件を満たすと必ず発動し、発動しないことを選べません。

Q:このシグニが2体(AとB)場にあり、ルリグが《コードライド ゴーカート》Aに【ライド】を使用して乗った後に《火旗相当》の効果で《コードライド ゴーカート》Bに乗りました。AとBの自動能力はどのようになりますか?
A:ルリグが《コードライド ゴーカート》Aに【ライド】で乗ったときにAの自動能力がトリガーし、発動します。その後、ルリグが《火旗相当》の効果で《コードライド ゴーカート》Bに乗ったときにBの自動能力がトリガーし、発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-15 (土) 10:24:42 (9d)