《コードメイズ コンメロ》

カード名コードメイズ コンメロ[コードメイズコンメロ
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル1パワー1000限定条件イオナ限定
【自】(ターン1):シグニ1体が他のシグニゾーンに移動したとき、対戦相手のレベル3以下のシグニ1体を対象とし、[白]を支払ってもよい。そうした場合、それを手札に戻す。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 コネクテッドセレクターで登場したレベル1・精械迷宮イオナ限定のシグニ

 シグニが移動したときに能力トリガーするレベル1のシグニであり、《コードメイズ テッサク》《コードメイズ リバティ》等の移動能力を持つシグニと相性が良い。
 シグニゾーンにこのカード《コードメイズ テッサク》の2体のみを配置して、対戦相手シグニアタックしたときに《コードメイズ テッサク》を移動させ、空いてしまったシグニゾーンの正面の対戦相手シグニをこのカードでバウンスすることで3面守ることができる。
 《コードメイズ リバティ》なら各ターン能力トリガーさせることができる。

  • トウモロコシ畑の迷路はトウモロコシの茎が人の背より高く伸びて視界を遮ることを利用し、一部分だけを迷路状に刈り取って収穫期までアトラクションとして開放する期間限定イベントの一種。日本を含め世界各地で夏から秋にかけて行われる。
    トウモロコシは英語でcornだが、この単語の元々の意味は穀物全般を指すものでありイギリス英語で特にトウモロコシを指す場合はmaizeと呼ばれる。このmaizeがmaze(迷路)に綴りが似ていることから“maze of maize”が作られるようになったと言われている。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニがアタックしたので、《コードラビリンス クイン》がその正面に移動してバトルしました。次に、対戦相手の他のシグニがアタックしたので、《コードラビリンス クイン》がさらに移動しました。ここで《コードメイズ コンメロ》の自動能力は発動できますか?
A:いいえ、できません。
1度目の移動時にシグニが他のシグニゾーンに移動するという条件を満たしましたので、《白》を支払ったか否かに関わらず自動能力は発動しています。1ターンに1度という制限のため、2度目の移動時に発動させることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-12-23 (水) 17:41:42