《コードメイズ オタル》

カード名コードメイズ オタル[コードメイズオタル]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル3パワー7000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【自】:あなたのアタックフェイズ開始時、このターンに対戦相手のカードがあなたの効果によって4枚以上デッキに移動していた場合、カードを1枚引く。
【自】:このシグニがアタックしたとき、このターンに対戦相手のカードがあなたの効果によって1枚以上デッキに移動していた場合、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ブルーウムルで登場したレベル3・精械迷宮ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:《コードメイズ オタル》の自動能力で、対戦相手のルリグデッキに戻ったレゾナはデッキに移動していたカードとして数えますか?
A:いいえ、数えません。カードの効果で「デッキ」と記載されている場合は、原則としてメインデッキを指します。そのためルリグデッキに戻ったカードはデッキに移動した数にはなりません。「デッキに移動する」効果を受けたルリグもメインデッキに移動する代わりにルリグデッキに戻るため、やはりデッキに戻った数として数えません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:51:55