《コードメイズ ブルーモ》

カード名コードメイズ ブルーモ[コードメイズブルーモ]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル1パワー2000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【自】 :対戦相手のシグニ1体がアタックしたとき、このシグニを他のシグニゾーンに配置してもよい。(すでにシグニのあるシグニゾーンには配置できない)

 オルタナティブで登場したレベル1・精械迷宮ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に《コードメイズ ブルーモ》が2体あり、対戦相手のシグニがアタックしました。《コードメイズ ブルーモ》の自動能力が二つトリガーしますがどのように処理しますか?
A:《コードメイズ ブルーモ》自動能力が同時に2つトリガーしますので、好きな順番で1体ずつ移動できます。ただし、空いているシグニゾーンにしか移動できませんので、場所を入れ替えることはできない点にご注意ください。

Q:自分の場に《コードメイズ ブルーモ》があるときに対戦相手が「アタックしたとき」にトリガーする自動能力を持つシグニでアタックしました。どのように処理しますか?
A:どちらも「対戦相手のシグニがアタックしたとき」に同時にトリガーしますが、同時にトリガーした能力はターンプレイヤーから発動しますので、対戦相手のシグニの能力から発動します。

Q:正面にシグニがない対戦相手のシグニがアタックしました。《コードメイズ ブルーモ》を自動能力でその正面に配置した場合はどうなりますか?
A:その場合、正面に《コードメイズ ブルーモ》がありますのでアタックしたシグニと《コードメイズ ブルーモ》とのバトルになります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:41:11 (122d)