《コードメイズ バンクバ》

カード名コードメイズ バンクバ[コードメイズバンクバ]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル2パワー3000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【起】(ターン1)【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[青(0)]:対戦相手のトラッシュからカード1枚をデッキの一番下に置く。そうした場合、シグニ1体を他のシグニゾーンに配置してもよい。(既にシグニのあるシグニゾーンには配置できない)
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 ブルーウムルで登場したレベル2・精械迷宮ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のトラッシュにカードがありません。《コードメイズ バンクバ》の起動能力を使用できますか?
A:対戦相手のトラッシュにカードがなくても起動能力を使用することができますが、「Aする。Aした場合Bする。」というテキストですので、トラッシュのカードをデッキの一番下に置かなかった場合、シグニを移動することはできません。

Q:起動能力で移動できるシグニは自分のシグニだけですか?
A:いいえ、起動能力で移動できるシグニは対戦相手のシグニも含まれます。

Q:起動能力で対戦相手のシグニを自分のシグニゾーンに配置することや、自分のシグニを対戦相手のシグニゾーンに配置できますか?
A:いいえ、できません。自分のシグニは自分のシグニゾーンに、対戦相手のシグニは対戦相手のシグニゾーンにしか配置できません。

Q:対戦相手の「シグニの効果を受けない。」を持つシグニに対して、起動能力を使用できますか?
A:使用することはできますが、「効果を受けない」能力はシグニゾーンからほかの領域へ移動する効果を防ぐため、デッキに移動させることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:52:24