《コードメイズ ドバム》

カード名コードメイズ ドバム[コードメイズドバム]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル4パワー10000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【自】:あなたのアタックフェイズ開始時、このターンに対戦相手のカードがあなたの効果によって3枚以上デッキに移動していた場合、【エナチャージ2】をする。

 オルタナティブで登場したレベル4・精械迷宮ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:《コードメイズ ドバム》の自動能力で、このターンに自分の効果によって対戦相手のルリグデッキに戻ったレゾナはデッキに移動していたカードとして数えますか?
A:いいえ、数えません。カードの効果で「デッキ」と記載されている場合は、原則としてメインデッキを指します。そのためルリグデッキに戻ったカードはデッキに移動した数にはなりません。「デッキに移動する」効果を受けたルリグもメインデッキに移動する代わりにルリグデッキに戻るため、やはりデッキに戻った数として数えません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:27:38 (240d)