《コードメイズ セレドゥ》

カード名コードメイズ セレドゥ[コードメイズセレドゥ]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル2パワー5000限定条件イオナ限定
【出】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は能力を失い、新たに得られない。

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル2・精械迷宮イオナ限定のシグニ

  • 元ネタはイタリア・ピサのドゥオモ広場に存在する洗礼堂。

収録パック等

FAQ

Q:「能力を失う」とはどういうことですか?
A:能力を失ったシグニはテキストに記載された、また他のカードによって付与された能力を失います。

Q:能力を新たに得られない、という効果は、パワーを増減する効果も受けませんか?
A:パワーを増減させる効果は、そのシグニが能力を得ているわけではありません。パワーを増減する効果では通常通りパワーが増減されます。

Q:出現時能力によって能力を失ったシグニに、《打突》のようにパワーをプラスして【ランサー】を付与するスペルを使用した場合はどうなりますか?
A:その場合、パワーはプラスされますが、【ランサー】を得ることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-03-18 (金) 20:56:15 (883d)