《コードメイズ シシジョウ》

カード名コードメイズ シシジョウ[コードメイズシシジョウ]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル2パワー3000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン1):対戦相手のカードがあなたの効果によってデッキに移動したとき、【エナチャージ1】をする。

 オルタナティブで登場したレベル2・精械迷宮シグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分の効果によって対戦相手のルリグデッキにレゾナが戻りましたが、自動能力は発動しますか?
A:いいえ、ルリグデッキに戻ったレゾナはデッキに移動したカードではありません。カードの効果で「デッキ」と記載されている場合は、原則としてメインデッキを指します。そのためルリグデッキに戻ったカードはデッキに移動した扱いにはなりません。「デッキに移動する」効果を受けたルリグもメインデッキに移動する代わりにルリグデッキに戻るため、やはりデッキに移動したカードとしては扱いません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:16:37 (6d)