《コードメイズ アトリット》

カード名コードメイズ アトリット[コードメイズアトリット]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル4パワー10000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【起】[青] このシグニを場からトラッシュに置く:対戦相手は、自分の手札かエナゾーンからカードを合計2枚デッキの一番上に置かないかぎり、自分のシグニ1体をデッキの一番上に置く。

 オルタナティブで登場したレベル4・精械迷宮ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:起動能力で対戦相手のデッキの一番上に置かれる2枚のカードの順番は公開されますか?
A:いいえ、公開されません。《コードメイズ アトリット》の起動能力で対戦相手が2枚のカードをデッキの一番上に置く場合、どのカードを置くかは対戦相手が決めて、その順番は公開されません。

Q:対戦相手の場にシグニが無い場合、対戦相手はどのカードもデッキの一番上に置かないことを選べますか?
A:はい、可能です。手札からもエナゾーンからもデッキに置かないのでシグニを1体デッキの一番上に置きますが、シグニがないので効果は終了します。逆に手札とエナゾーンが1枚以下でシグニがある場合、対戦相手はそのシグニをデッキの一番上に置きます。

Q:デッキの一番上に置くシグニとして「シグニの効果を受けない」シグニを選ぶことで、結果的にどのカードもデッキに戻さないことはできますか?
A:はい、可能です。手札からもエナゾーンからもデッキに置かないのでシグニを1体デッキの一番上に置きますが、「効果を受けない」は移動させる効果を防ぎますので選んだシグニは移動せず、効果は終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:27:21 (230d)