《コードメイズ (ブルー)・スカイジュ》

カード名コードメイズ パブロペ[コードメイズブルースカイジュ]
カードタイプシグニクラス精械:迷宮
レベル3パワー8000限定条件ウムル限定
フォーマットK
【自】:あなたの効果1つによって対戦相手のカードが1枚以上デッキに移動したとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。(1つの効果で2枚以上移動しても一度しか発動しない)
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【出】:対戦相手のトラッシュからカードを2枚までデッキの一番下に置く。(置く順番は対戦相手が選ぶ)

 ブルーウムルで登場したレベル3・精械迷宮ウムル限定のシグニ

関連カード

収録パック等

  • ブルーウムル WDK09-013
    • Illust:よん
      Flavor Text:海もあるなんて知らなかったでしょう?〜B・スカイジュ〜

FAQ

Q:自分の場に《コードメイズ B・スカイジュ》Aがあり、《コードメイズ B・スカイジュ》Bを出しました。どのように処理をしますか。
A:《コードメイズ B・スカイジュ》Bが場に出たので出現時能力がトリガー、発動して対戦相手のトラッシュからカードを2枚までデッキの一番下に置きます。その後、それぞれの自動能力が1回ずつトリガーし、好きな順番で発動できます。

Q:自分の場に《コードメイズ B・スカイジュ》がいる状態で、自分が《超罠 ヤミガネ》を出してその出現時能力で対戦相手のレベル3のシグニをトラッシュに置き、レベル2のシグニがめくれるまで3枚のカード公開され、公開されたカードをデッキの一番下にシャッフルして置きました。《コードメイズ B・スカイジュ》の自動能力はトリガーしますか?
A:いいえ、トリガーしません。「デッキに移動」というのはデッキ以外の場所からデッキにカードが移動したことを指すためです。《超罠 ヤミガネ》の出現時能力はデッキからデッキへの移動ですので《コードメイズ B・スカイジュ》の自動能力はトリガーしません。

Q:対戦相手のレゾナがルリグデッキに戻りました。《コードメイズ B・スカイジュ》の自動能力はトリガーしますか?
A:いいえ、トリガーしません。カードの効果で「デッキ」と記載されている場合は、原則としてメインデッキを指します。そのためルリグデッキに戻ったカードは「デッキに移動」したことにはなりません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:51:38 (230d)