《コードオーダー とんラー》

カード名コードオーダー とんラー[コードオーダートンラー]
カードタイプシグニクラス精械:調理
レベル4パワー12000限定条件メル限定
【自】:各プレイヤーのアタックフェイズ開始時、あなたの【アクセ】の枚数以下のレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置く。
【出】:あなたの手札から[アクセ]を持つシグニを2枚までエナゾーンに置く。その後、あなたのエナゾーンからこの方法でエナゾーンに置いたカードと同じ枚数の<調理>のシグニを手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<調理>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・精械調理メル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの自動能力の「あなたの【アクセ】の枚数」とはどのようなものですか?
A:自分のシグニに【アクセ】として付いているカードの枚数です。《アクセアイコン》を持つシグニの枚数ではありません。

Q:このシグニの出現時能力は、手札からエナゾーンに置いた<調理>のシグニを手札に戻すことができますか?
A:はい、手札からエナゾーンに置いた《アクセアイコン》を持つカードが<調理>のシグニの場合、それを手札に戻すことができます。

Q:このシグニのライフバーストでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このシグニのライフバーストを使用してシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、シグニゾーンに空きがなく、場に出すことができないので、<調理>のシグニを手札に加えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:16:07 (30d)