《コードイート ロールアイス》

カード名コードイート ロールアイス[コードイートロールアイス]
カードタイプシグニクラス精械:調理
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン2):あなたのシグニ1体に【アクセ】が付いたとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。
【出】:あなたの【アクセ】1枚をあなたの<調理>のシグニ1体に付けてもよい。(その【アクセ】が付いているシグニを選んでも何も起きない)

 レトリックで登場したレベル4・精械調理シグニ

収録パック等

FAQ

Q:【アクセ】のルールを教えてください。
A:用語集「【アクセ】」をご参照ください。

Q:対戦相手の場にシグニがいない状態で、自分のメインフェイズに2回【アクセ】をつけました。その後、アタックフェイズに対戦相手がシグニAを場に出し、自分のシグニがアタックしたときに【アクセ】をつける能力が発動した場合、このシグニの自動能力でシグニAのパワーをー3000することはできますか?
A:いいえ、−3000できません。メインフェイズに2回【アクセ】しているのでこのシグニの自動能力は既に2回トリガーして、2回発動しています。(対戦相手の場にシグニがないので発動しても何も起きません)そのため、アタックフェイズに3回目のこのシグニの自動能力がトリガーしますが、既に2回発動しているのでターン2回の使用制限により発動することができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-20 (木) 08:15:58