《コードイート ラズベリー》

カード名コードイート ラズベリー[コードイートラズベリー]
カードタイプシグニクラス[アクセ]精械:調理
レベル2パワー3000限定条件エルドラ限定
フォーマットK
【自】:このシグニが【アクセ】としてシグニに付いたとき、以下の3つから1つを選ぶ。
①「このシグニは対戦相手の効果によってダウンしない。」
②「このシグニは対戦相手の効果によって手札に戻らない。」
③「【自】:このシグニがアタックしたとき、カードを1枚引く。」
【常】:これにアクセされているシグニは上の【自】能力で選んだ能力を得る。

 パーティーパックVol.4で登場したレベル2・精械調理エルドラ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:【アクセ】のルールを教えてください。
A:用語集「【アクセ】」をご参照ください。

Q:①の「このシグニは対戦相手の効果によってダウンしない。」を得ているシグニが、《コード・ピルルク KEY》のエクシード2によって「ダウンし凍結された」場合、そのシグニはどうなりますか?
A:①の「このシグニは対戦相手の効果によってダウンしない。」を得ているシグニはダウンされず、凍結状態になります。

Q:②の「このシグニは対戦相手の効果によって手札に戻らない。」を得ているシグニに対し《とどめはあーや!V》の中段の起動能力を使用した場合、「その後」以降の処理はどうなりますか?
A:「その後」以降の処理は実行されます。なお、「手札に戻す。そうした場合、Aする。」というテキストの場合は「手札に戻す」が実行されないので、「Aする。」は実行されません。

Q:このシグニが【アクセ】としてシグニAに付いたときに自動能力で①を選びました。その後、このシグニが場を離れずに【アクセ】としてシグニBに付いたとき、自動能力で②を選びました。この場合、このシグニにアクセされているシグニBは①と②の能力を得ますか?
A:はい、場を離れていないので自動能力で選んだ①と②がシグニBに与えられます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-22 (土) 14:39:58 (327d)