《コードイート ハンバ》

カード名コードイート ハンバ[コードイートハンバ]
カードタイプシグニクラス精械:調理
レベル4パワー12000限定条件メル限定
【常】:このシグニがアクセされているかぎり、このシグニのパワーを+3000する。
【自】:このシグニがバニッシュされたとき、このシグニがアクセされていた場合、あなたのトラッシュから【アクセ】を持つシグニ1体をエナゾーンに置く。
【ライフバースト】:あなたのデッキから【アクセ】を持つシグニ1枚を探してエナゾーンに置く。その後、それをあなたのシグニ1枚の【アクセ】に置いてもよい。その後、デッキをシャッフルする。

 グリーンベルセルクで登場したレベル4・精械調理メル限定のシグニ

 アクセすることでパワーが大きく上昇するが、直接アドバンテージを得られるわけではないのが難点。
 場持ちは良くなるため、《コードイート メダマヤキ》などで耐性を付与したり、《コードイート テキソス》でアドバンテージ取得手段を確保すると良い。
 《コードイート チョコスプ》をアクセにすればレベルシグニレゾナを除去して打点を通せるようになる。

 自動能力バニッシュされたときに発揮できるが、前述したようにアクセされていると場持ちだけは良くなるため、かえって狙いづらい。

  • ハンバーグ・ステーキ(Hamburg steak)は合挽肉を円盤状に固めて焼くステーキの一種で、ドイツのハンブルクで18世紀頃から郷土料理として食べられていたことが名称の由来とされる。
    学校給食やレストランの主力メニューとしても特に人気があり、2枚のバンズに挟んで食べるものをハンバーガーと言う。

収録パック等

FAQ

Q:「アクセされている」とはどういうことですか?
A:【アクセ】アイコンを持つシグニの能力などによって、このシグニに【アクセ】されている場合に、このシグニはパワーが+3000されます。

Q:【アクセ】にするとはどういうことですか?
A:【アクセ】はシグニに表向きでそのカードを付けることです。【アクセ】はシグニ1体につき1つまでつけられます。

Q:【自】とは何ですか?
A:【自】は自動能力です。今まで常時能力の一部で表現されていた、「〜したとき、〜するたび、〜時」などの条件を満たしたときにトリガーし、発動する能力です。

Q:【自】の能力で、《コードイート ハンバ》自身についていたアクセを持つシグニをエナゾーンに置けますか?
A:はい、できます。《コードイート ハンバ》がバニッシュされたとき、まずはルール処理によって【アクセ】などのついていたカードがトラッシュに置かれます。その後に【自】が発動しますので、すでにトラッシュにあるそのカードを選びエナゾーンに置くことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-20 (金) 22:05:19 (997d)