《コードイート トンカツ》

カード名コードイート トンカツ[コードイートトンカツ]
カードタイプシグニクラス[アクセ]精械:調理
レベル1パワー2000限定条件-
【起】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[緑(0)]:場にあるこのシグニをあなたの他のシグニ1体の【アクセ】にする。そうした場合、このシグニに付いていた【アクセ】1枚をあなたのシグニ1体に付けてもよい。
【常】:これにアクセされているシグニのパワーを+1000する。
【常】:これにアクセされているシグニは「【起】(ターン1)【メインフェイズ】【アタックフェイズ】あなたの【アクセ】2枚をトラッシュに置く:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。」を得る。
繭の部屋同時使用制限カード(2018/12/20適用):
《幻怪姫 ユニカーン》

 セレクターズパックVol.19で登場したレベル1・精械調理シグニ

 場からアクセにできるシグニ。
 またアクセとして付いているときの能力は付いているシグニのクラスを問わないため、調理が主軸ではないデッキでも運用できる可能性を秘めている。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニは、エナゾーンにあるときに起動能力で【アクセ】にすることはできますか?
A:いいえ、《コードイート メダマヤキ》などのエナゾーンで【アクセ】にする能力を使用するシグニとは違い、《コードイート トンカツ》の起動能力は自身が場にあるときにしか使用できません。

Q:上の起動能力でこのシグニに付いていた【アクセ】をどのシグニにも付けないことを選んだ場合、付いていた【アクセ】はどうなりますか?
A:その場合、その【アクセ】はトラッシュに置かれます。

Q:常時能力により得た起動能力で、付いている《コードイート トンカツ》を含む【アクセ】2枚をトラッシュに置き、能力を使用しました。その後、別の《コードイート トンカツ》を場に出して【アクセ】として付けた場合、また起動能力を使用できますか?
A:はい、ターン1回の制限はそのシグニのその能力に対しての制限となり、別のカードによって得た能力は別々の能力となります。ですので、別の《コードイート トンカツ》を付けた場合には再度能力を使用できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-09 (火) 11:37:36 (242d)