《コードイート ケチャ》

カード名コードイート ケチャ[コードイートケチャ]
カードタイプシグニクラス[アクセ] 精械:調理
レベル2パワー5000限定条件-
【起】[緑]:このカードをエナゾーンからあなたのシグニ1体の【アクセ】にする。
【常】:これにアクセされている<調理>のシグニのパワーを+5000する。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 グリーンベルセルクで登場したレベル2・精械調理シグニ

 アクセにすることでパワーがかなり上昇するが、アクセにする起動能力のためにエナが必要な上にこれ自体がアドバンテージを得られるわけでもないのが難点。
 《コードイート ウナドン》出現時能力でコストを踏み倒してアクセにし、そのままあちらの自動能力の条件を満たせるようになるため、セットで投入すると良い。

  • ケチャップ(ketchup)は調味料の一種で、単に「ケチャップ」と言う場合はトマトを原料としたトマトケチャップを指すことが多い。
    メイドカフェでは、オムライスの生地にトマトケチャップで絵を描くサービスが広く行われている。

収録パック等

FAQ

Q:【アクセ】にするとはどういうことですか?
A:【アクセ】アイコンを持つシグニは、エナゾーンにあるときに起動能力を使用することで、あなたのシグニの【アクセ】にすることができます。【アクセ】はシグニに表向きで付けられます。【アクセ】はシグニ1体につき1つまでつけられます。

Q:起動能力のコストの《緑》を、エナゾーンにある《コードイート ケチャ》自身を支払って【アクセ】にできますか?
A:いいえ、できません。《緑》のコストとして支払うことはできますが、「エナゾーンからあなたのシグニ1体の【アクセ】にする」という効果ですので、支払ってトラッシュに置かれている場合は【アクセ】にすることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-20 (金) 22:12:04 (823d)