《コードアンチ マカナ》

カード名コードアンチ マカナ[コードアンチマカナ]
カードタイプシグニクラス精械:古代兵器
レベル4パワー12000限定条件イオナ限定
【自】:このシグニがデッキからトラッシュに置かれたとき、このシグニをトラッシュから場に出してもよい。
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたの場にあるダウン状態のシグニが1体の場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【起】【アタックフェイズ】このシグニを場からトラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・精械古代兵器イオナ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分のルリグのレベルが3以下のとき、このシグニがデッキからトラッシュに置かれました。場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:下の自動能力は具体的にどういうことですか?このシグニ以外にダウン状態のシグニが1体あればバニッシュできますか?それとも、他にダウン状態のシグニがないときにこのシグニがアタックしたときにバニッシュできますか?
A:前者の場合はバニッシュできず、後者の場合はバニッシュできます。このシグニがアタックを宣言し、ダウン状態になった後に自動能力が発動し、その時点の場の状況を確認します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:17:46 (181d)