《コードアンチ ハンマフェイク》

カード名コードアンチ ハンマフェイク[コードアンチハンマフェイク]
カードタイプシグニクラス精械:古代兵器
レベル2パワー3000限定条件-
【常】:このシグニがデッキからトラッシュに置かれたとき、このシグニをトラッシュから場に出してもよい。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 チェインドセレクターで登場したレベル2・精械古代兵器シグニ
 《コードアンチ テキサハンマ》の上位種であるため、主な使い方はそちらを参照。
 ルリグレベルが2以上でないとデッキからトラッシュに移動しても意味がないほか、リミットとすでににあるシグニレベルによってはシグニゾーンが開いていてもに出せない可能性があるという点で一歩劣る。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が7枚以下の時に《堕落の砲女 メツム》の出現時能力により《コードアンチ ハンマフェイク》がトラッシュに置かれました。この《コードアンチ ハンマフェイク》を場に出すことは出来ますか?それともリフレッシュによりメインデッキに戻りますか?
A:《コードアンチ ハンマフェイク》がトラッシュに置かれた際の常時能力が解決されるのは、《堕落の砲女 メツム》の出現時能力が解決した後となります。この場合、トラッシュに置かれたカードの中に《コードアンチ ハンマフェイク》が含まれていたとしても、リフレッシュによりメインデッキに戻ってしまうため、場に出すことは出来ません。

Q:既に場にシグニが3体ある状態で、何らかの効果によって《コードアンチ ハンマフェイク》がデッキからトラッシュに置かれ、常時能力の発動条件がトリガーされました。このタイミングで場にあるシグニをトラッシュに置き、そこに《コードアンチ ハンマフェイク》を出すことは出来ますか?
A:いいえ、そのタイミングで場にあるシグニをトラッシュに置く事はルール上出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-06 (土) 03:48:53 (806d)