《コードアンチ ノーデンズ》

カード名コードアンチ ノーデンズ[コードアンチノーデンズ]
カードタイプシグニクラス精械:古代兵器
レベル4パワー12000限定条件ウムル限定
【常】:あなたのすべての<古代兵器>のシグニは対戦相手の効果によって、能力を失わず新たに能力を得られない。
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置かれたカードの中からシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。
【出】[黒]:このシグニをチアガールにする。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。

 アンブレイカブルセレクターで登場したレベル4・精械古代兵器ウムル限定のシグニ

 常時能力によりあなた古代兵器シグニ全ては対戦相手効果によって、「能力を失わず」に「新たに能力を得られない」ようになる。
 対デッキと言っても過言ではない能力であり、バウンス対策ができればチアガールを超えた守護神となるだろう。

 自身がアタックした時にはデッキの上からカードを3枚トラッシュに置き、その後、トラッシュに置かれたカードから古代兵器シグニ1枚を手札に加えるか場に出せる。
 並のレベル4のシグニバトルバニッシュできるパワーに加え盤面補強もできる為非常に便利なものとなっている。
 気に入らなければ手札に加える事もできる為、無駄撃ちになる事が非常に少ない。

 自身の能力はそれぞれ強力の一言で言い表すに相応しいが自身では宝の持ち腐れ、その能力の補助を受けるシグニも強力なものを出来るだけ揃えていきたい。

収録パック等

FAQ

Q:チアゾーンとチアガールのルールを教えてください。
A:用語集「チアゾーン」をご参照ください。

Q:常時能力では、対戦相手からの《サーバント ZERO》にする効果は防ぎますか?
A:いいえ、「能力を失わない」や「能力を得られない」では、別のシグニになる・する効果は防ぐことができません。

Q:常時能力で能力を失わない・得られないのは場にある<古代兵器>のシグニのみですか?
A:この効果に影響するのは、限定条件やレベルに収まるようにシグニ(チアゾーンのシグニを含みます)として場に出している<古代兵器>のシグニとなります。それに付いているカードやそれの下にあるカードは、それが<古代兵器>であっても対象外となります。

Q:自分のデッキが2枚以下のときにこのシグニの自動能力が発動した場合はどうなりますか?
A:その2枚以下のデッキをすべてトラッシュに置きます。デッキが0枚になりましたが、リフレッシュなどのルール処理は効果の途中には発生しませんので、まずこの効果を全て処理します。この自動能力の効果が終了したら、リフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-03-20 (金) 00:56:16