《コードアンチ ニャルラト》

カード名コードアンチ ニャルラト[コードアンチニャルラト]
カードタイプシグニクラス精械:古代兵器
レベル2パワー5000限定条件-
【クロス】《コードアンチ クトガ》の右
【クロス常】:このシグニのパワーは8000になる。
【クロス常】:このシグニが【ヘブン】したとき、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 リアクテッドセレクターで登場したレベル2・精械古代兵器シグニ

 どちらかというと《コードアンチ アステカ》《コードアンチ キティラ》のように単品で即アドバンテージを生むカードの方が古代兵器としては都合がいいが、これも多少なりともアドバンテージを稼いでくれる事に変わりはない。
 クロス状態ならパワーレベル3のシグニバトルでの勝利を狙える程度の数値となり、保ちにもある程度の期待は持てる。
 ただしクロス条件《コードアンチ クトガ》クロス状態だったとしてもレベル2のシグニにも負けかねないパワーにしかならない点や、古代兵器保ちを良くする手段に長けていない点が大きなネックである。

  • クロスシグニのため、カード名が右側に縦書きで書かれている。
  • ニャルラトホテプ(「ナイアラルトテップ」とも)はクトゥルフ神話に登場する旧支配者で、狂気と混乱を司る。同じく旧支配者である炎の精霊・クトゥグァを絶対的な天敵として恐れている。
    フレーバーテキストの「いつもニコニコ」は、アニメ化もされたライトノベル『這いよれ! ニャル子さん』に登場するニャル子(声:阿澄佳奈)の前口上「いつもニコニコ、あなたの隣に這いよる混沌」が元ネタとみられる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:デッキが残り1枚で《コードアンチ ニャルクト》を場に出し、出現時能力を発動したらその1枚が<古代兵器>でした、場に出せますか?
A:はい、出せます。リフレッシュなどのルール処理は、効果の処理中には発生しません。先に出現時能力を最後まで処理しますので、トラッシュから場に出した後にリフレッシュとなります。

Q:デッキが残り3枚で《コードアンチ ニャルクト》でアタックしました。トラッシュに置かれた黒のシグニは3枚でした。対戦相手のシグニを-9000できますか?
A:はい、できます。-9000した後、デッキが0枚ならリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-30 (火) 14:59:36 (380d)