《コードアンチ ナイトゴン》

カード名コードアンチ ナイトゴン[コードアンチナイトゴン]
カードタイプシグニクラス精械:古代兵器
レベル4パワー12000限定条件ウムル限定
【自】:あなたのアタックフェイズ開始時、あなたのデッキの上からカードを7枚トラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに<古代兵器>のシグニが5枚以上置かれた場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュし、対戦相手のライフクロス1枚をクラッシュする。
【出】:あなたのトラッシュからそれぞれレベルの異なる<古代兵器>のシグニ4枚を好きな順番でデッキの一番下に置く。そうした場合、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<古代兵器>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・精械古代兵器ウムル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが6枚以下の状態でこのシグニの自動能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、その後は通常通り処理を行います。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。(処理の途中でデッキが0枚になりますが、処理の途中ではリフレッシュは行いません)

Q:このシグニの出現時能力でレベルの異なる<古代兵器>のシグニを3枚デッキの下に置くことはできますか?
A:いいえ、必ず4枚デッキの下に置く必要があります。4枚置けない場合は1枚もデッキの下に置くことはできず、カードを引くこともできません。

Q:対戦相手のシグニが1体もないときに自動能力の条件を満たした場合、対戦相手のライフクロスはクラッシュできますか?
A:はい、その場合でもライフクロスはクラッシュできます。

Q:このシグニのライフバーストでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このシグニのライフバーストを使用してシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、シグニゾーンに空きがない場合、場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:17:27 (181d)