《コードアート S・P・K(スピーカー)

カード名コードアート S・P・K[コードアートスピーカー]
カードタイプシグニクラス精械:電機
レベル4パワー10000限定条件-
【出】:対戦相手のシグニ1体を凍結する。その後、対戦相手のすべてのシグニが凍結状態である場合、対戦相手は手札を1枚捨てる。(凍結状態のシグニは、そのシグニのアップフェイズ終了時に凍結状態ではなくなる)

 ビギニングセレクターで登場したレベル4・精械電機シグニ

 に出た時対戦相手シグニを1体凍結し、その際全てのシグニ凍結されていれば、対戦相手手札を1枚捨てさせる出現時能力を持つ。
 凍結能力だけ見れば物足りず、手札を捨てさせるにも条件は厳しい。だが単体ではなく他のカードと組み合わせることで真価を発揮するカードである。
 このカードを主に採用している【リメンバ】凍結に秀でており、ハンデスの条件を満たすのは難しくない。加え《星占の巫女 リメンバ・デッドナイト》ならばエクシードを1つ温存させつつ、更に手札を捨てさせるのは十分な働きをしてくれる。
 ただレベル4にしてはパワーが低く、能力も使い切りなので、役目を果たしたなら《CRYSTAL SEAL》コストなどに使用するといい。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にシグニが1体しか居ない状態で《コードアート S・P・K》を出し、出現時能力によってシグニ1体を凍結しました。この場合、「対戦相手のすべてのシグニが凍結状態である」として手札を1枚捨てさせることは出来ますか?
A:はい、1体しか居ない状況でも、「すべてのシグニが凍結状態である」として扱われます。対戦相手の手札を1枚捨てさせることが可能です。

Q:すでに対戦相手のシグニすべてが凍結状態です。そこで《コードアート S・P・K》を出した場合、手札を1枚捨てさせることはできますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 14:33:27 (1593d)