《コードアート P・Z・L(パズル)

カード名コードアート P・Z・L[コードアートパズル]
カードタイプシグニクラス精械:電機
レベル3パワー8000限定条件ピルルク限定
【出】:対戦相手のレベル3以下のシグニ1体を凍結する。(それは次のアップフェイズにアップしない)
【ライフバースト】:あなたは手札を1枚捨てる。その後、対戦相手は手札を1枚捨てる。

 サーブドセレクターで登場したレベル3・精械電機ピルルク限定のシグニ

 凍結能力の範囲はノーコストでできるものの中で見れば最大クラス。
 ただライフバーストが自身と対戦相手手札から1枚を捨てさせるという癖のある能力であり、気軽に使えるデッキはかなり限られてくる。
 手札ガード能力を持つシグニ1枚のときにライフバースト発動してしまうと、逆に不利になることもあり得る。

 しかしならば手札の補充は容易であり、対戦相手にとっても手札の損失は後々に響く。
 間接的な攻守の機能を備えた、搦め手に長けたシグニであるといえる。

収録パック等

FAQ

Q:ライフバーストの「あなた手札を1枚捨てる。その後〜」は強制ですか?
A:強制です。しかし、ライフバーストそのものを発動させるかどうかはあなたが選ぶことが出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-14 (火) 15:06:13 (1194d)