《コードアート N・A・I・S・E・N(ナイセン)

カード名コードアート N・A・I・S・E・N[コードアートナイセン]
カードタイプシグニクラス精械:電機
レベル3パワー8000限定条件-
【自】:あなたのターン終了時、あなたはカードを1枚引く。
【自】:対戦相手のターン終了時、対戦相手は手札を1枚捨てる。

 タカラトミーモール通販限定特典で登場したレベル3・精械電機シグニ

 各プレイヤーのターン終了時に発動する、手札に関する二つの能力を持つ。
 特にハンデス能力は相手の手札が7枚以上ある場合でもなければ無視はされないので、相手のアタック前にこちらのが開いていた場合、場埋めアーツでこのシグニを出してバニッシュを強制させエナにするという運用も考えられる。

  • ナイセンクラウドは、アイティオール株式会社が提供しているIP電話を企業の内線電話として利用するサービス。同社の公式Twitterアカウント(@itallinc)ではタカラトミーを含む様々な企業や団体を擬人化しており、コラボレーションでは自社の擬人化キャラクター・藍手いおり(PR-421)とサービスとしての「ナイセンクラウド」のマスコットキャラクター・激おこバンバンちゃん(20-064-CB)が同一のカード名でそれぞれ登場している。

関連カード

タカラトミーモール通販限定特典で登場した他のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分のターン終了時にカードを引いて7枚になった場合、6枚になるように捨てる必要がありますか?
A:はい、ターン終了時にはまずこの能力のような「ターン終了時」に発動する能力が発動し、その後にターンプレイヤーは手札を6枚になるように捨てます。

Q:お互いに《コードアート N・A・I・S・E・N》を出していて、自分のターン終了時になりました。カードを引くのと捨てるのはどちらが先ですか?
A:ターン終了時にそれぞれの《コードアート N・A・I・S・E・N》がトリガーしますが、複数のトリガー能力がトリガーしている場合はターン進行中のプレイヤーの能力が先に発動します。まずこちらの《コードアート N・A・I・S・E・N》でカードを1枚引き、対戦相手の《コードアート N・A・I・S・E・N》で手札を1枚捨てます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-19 (木) 07:41:14 (523d)