《コード・ピルルク (ワット)

カード名コード・ピルルク W[コードピルルクワット]
カードタイプルリグルリグタイプピルルク
レベル4リミット11グロウコスト緑(0)
コイン+(3)
フォーマットK
【自】:あなたのメインフェイズ開始時、あなたのルリグデッキに《改造素材》1枚を加える。
【出】:あなたのトラッシュから<電機>のシグニを2枚までエナゾーンに置く。その後、あなたのエナゾーンからシグニを2枚まで手札に加える。
【起】(ゲーム1)カタルシス ◎:対戦相手のシグニ1体をゲームから除外する。次の対戦相手のターン終了時まで、対戦相手はこの方法でゲームから除外されたシグニと同じ名前のシグニを新たに場に出せない。

 ディセンブルで登場したレベル4・ピルルクルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力でトラッシュからエナゾーンに置いたシグニを、そのまま手札に加えられますか?
A:はい、できます。トラッシュからエナゾーンに<電機>のシグニを2枚置いた後に、手札に戻すシグニをエナゾーンから選びます。

Q:カタルシスで選んだシグニは、効果によって場に出すこともできませんか?また、同じ名前のシグニが既に場にある場合はどうなりますか?
A:そのシグニは効果によって場に出すこともできなくなります。
同じ名前のシグニが2体場にあり、片方がカタルシスで除外されても、もう片方のシグニは場に残ったままとなります。

Q:カタルシスで「効果を受けない」能力を持ったシグニを選んだ場合はどうなりますか?
A:「効果を受けない」は効果によって移動されませんので、選ばれたシグニはゲームから除外されず場に残ります。また、この方法でゲームから除外したシグニはありませんので、同じ名前のシグニを出すこともできます。

Q:カタルシスでレゾナを選んだ場合はどうなりますか?
A:レゾナは除外される代わりにルリグデッキに戻ります。また、この方法でゲームから除外したシグニはありませんので、そのレゾナを再度ルリグデッキから出すこともできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 11:41:42 (25d)