《コード・ピルルク KEY(キー)

カード名コード・ピルルク KEY[コードピルルクキー]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
【常】:あなたのレベル2以上のルリグは以下の能力を得る。
【起】(ターン1)エクシード1(このルリグの下からカードを1枚ルリグトラッシュに置く):あなたはカードを1枚引く。対戦相手は手札を1枚捨てる。]
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】エクシード2(このルリグの下からカードを2枚ルリグトラッシュに置く):対戦相手のシグニ1体をダウンし凍結する。
(凍結されたシグニは次の自分のアップフェイズにアップしない)]

 ブルーカタルシスで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:「キー」とは何ですか?
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。
キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。

Q:対戦相手の手札がない場合、上段のエクシード能力は使用できますか?
A:はい、使用することができます。使用した場合、あなたはカードを1枚引き、対戦相手は手札がないので何も捨てません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 12:15:50 (103d)