《コード・ピルルク EC(エレクトリックコミュニケート)

カード名コード・ピルルク EC[コードピルルクエレクトリックコミュニケート]
カードタイプルリグルリグタイプピルルク
レベル4リミット11グロウコスト青(0)
コイン+(3)
【出】:対戦相手は手札を1枚捨てる。あなたのトラッシュに<電機>のシグニが6枚以上ある場合、カードを2枚引く。
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】手札から<電機>のシグニを2枚捨てる:対戦相手のシグニ1体をダウンし凍結する。
【起】◎:次のターンの間、対戦相手はカードを合計1枚までしか引けない。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・ピルルクルリグ

収録パック等

FAQ

Q:このルリグの出現時能力でカードを引くのはどちらのプレイヤーですか?
A:《コード・ピルルク EC》を場に出したプレイヤーがカードを引きます。

Q:このルリグの出現時能力は対戦相手の手札がない場合でも発動することができますか?
A:はい、発動することができます。この場合、「対戦相手は手札を1枚捨てる」は実行されず、その後の処理は通常通り実行されます。

Q:このルリグの上段の起動能力で対戦相手のダウン状態のシグニを選択し、それを凍結することはできますか?
A:はい、ダウン状態のシグニをダウンし、それを凍結することができます。

Q:このルリグの下段の起動能力を使用した場合、対戦相手はドローフェイズにカードを何枚引きますか?また、その後、メインフェイズでアーツやスペル、能力などでカードを引く場合、カードを引くことはできますか?
A:対戦相手はドローフェイズにカードを1枚しか引くことができません。また、ドローフェイズにカードを1枚引いているので、その後効果でカードを引く場合はカードを引くことができません。

Q:「デッキから手札に加える」効果や「トラッシュから手札に加える」効果もこのルリグの下段の起動能力で手札に加えることができなくなりますか?
A:いいえ、「デッキから手札に加える」効果や「トラッシュから手札に加える」効果は「カードを引く」ではないので、このルリグの下段の起動能力を使用しても通常通り手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:34:04 (123d)