《ゲット・ブリリアント》

カード名ゲット・ブリリアント[ゲットブリリアント]
カードタイプスペル
コスト白(1)限定条件-
あなたのデッキから白のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。あなたの場に白のシグニが3体あり、それらが共通するクラスを持つ場合、追加で白のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 リアクテッドセレクターで登場したスペル

 採用するシグニクラスがほぼ統一されているデッキなら容易に2枚のシグニサーチできる。
 他色や無色シグニサーチしたいわけでもなければ《ゲット・アルマンダル》よりも質の高いシグニ手札に加えられるため、どのようなタイミングでどのようなシグニを加えたいかで使い分けるといいだろう。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:共通するクラスを持つ白のシグニが3体いる状態で《ゲット・ブリリアント》を使用しましたが、【スペルカットイン】でそのうちの1体をバニッシュされました。この場合はどうなりますか?
A:《ゲット・ブリリアント》を実際に解決する際には、共通するクラスを持つ白のシグニは3体いない状態となっていますので、デッキから白のシグニを1枚のみ探し、手札に加えます。「追加で」以降の効果は発生しません。

Q:場に<精武:アーム><精武:アーム><精武:アーム/ウェポン>の3体の白のシグニがいる状態で《ゲット・ブリリアント》を使用した場合、追加の効果は発生しますか?
A:はい、<精武:アーム/ウェポン>は<精武:アーム>と<精武:ウェポン>というふたつのクラスを持っており、この場合は<精武:アーム>という共通のクラスを持っていますので、追加でもう1枚白のシグニを手札に加えることができます。

Q:条件を満たした状態で《ゲット・ブリリアント》を使用した場合、追加で白のシグニを「探さない」ことは選べますか?
A:「探す」という行為を行う必要はありますが、条件が指定されたカードをデッキから探す効果は「見つからなかった」として手札に加えずにシャッフルのみを行い効果を終了させることが可能となっており、結果として「探さない」ことは可能となっております。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-02 (土) 02:04:52 (720d)