《ゲット・チャージ》

カード名ゲット・チャージ[ゲットチャージ]
カードタイプスペル
コスト白(1)限定条件タマ限定
フォーマットK
あなたのデッキの上からカードを4枚見る。その中から<遊具>のシグニを2枚までエナゾーンに置く。残りを好きな順番でデッキの一番上に戻す。

 フルスクラッチで登場したタマ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:見たカードの中に<遊具>のシグニが1枚しかなかった場合、その1枚をエナゾーンに置くことはできますか?また、<遊具>のシグニが2枚以上あるが、あえて1枚もエナゾーンに置かないこともできますか?
A:はい、<遊具>のシグニが1枚しかない場合でもそれをエナゾーンに置くことができます。また、あえて1枚だけエナゾーンに置くこともできます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数の<遊具>のシグニエナゾーンに置くことができるからです。

Q:デッキが4枚以下だった場合このスペルを使用できますか。
A:はい、使用できます。枚数に応じて以下のようになります。

1.デッキの枚数が3枚または4枚
 デッキをすべて見てその中から<遊具>のシグニエナゾーンに置き、残りを好きな順番でデッキとして戻します。
2.デッキの枚数が2枚以下ですべて<遊具>のシグニ
 <遊具>のシグニを2枚エナゾーンに置き、そのスペルの処理を完了します。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。
 なお、<遊具>のシグニを必ずエナゾーンに置く必要はないため、あえて置かずにそのまま好きな順番でデッキに戻すことも可能です。
3.デッキの枚数が2枚以下ですべて<遊具>のシグニではない
 デッキをすべて見てその中から<遊具>のシグニエナゾーンに置き、残りを好きな順番でデッキとして戻します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 17:26:23 (345d)