《ゲット・グロウ》

カード名ゲット・グロウ[ゲットグロウ]
カードタイプスペル
コスト白(1)限定条件タマ限定
あなたのルリグと同じレベルのルリグ1枚をルリグデッキからグロウコストを支払わずにグロウする。
【ライフバースト】:あなたの次のターンの間、あなたのルリグデッキのルリグのグロウコストは[無(0)]になる。

 スプレッドセレクターで登場したタマ限定のスペル

 ルリグデッキからルリグと同じレベルルリグ1枚をコストを払わずにグロウする効果を持つ。

 同レベルルリグへのグロウという一風変わった効果を持つ。
 《天空の巫女 タマヨリヒメ》から《暁の巫女 タマヨリヒメ》グロウするなどしてコスト消費を減らしたり、このカードを併用しながら何度もグロウすることで《紅蓮の巫女 タマヨリヒメ》エクシード能力使用回数を増やしたりと面白い動きが考えられる。
 ライフバースト効果タマルリグデッキに多く採用していれば一気にアドバンテージを得うる効果である。

 しかしあくまでグロウすることのみが仕事であり、ルリグデッキ内のタマが尽きると腐ってしまう。
 また、このカードを採用すると構築段階でアーツの採用枠を削ることになるのも痛い。

 総じて、非常にメリットもデメリットも独特な一枚。
 新たなタマが出るたびにこのカードの価値が上がるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《ゲット・グロウ》を使用し、異なるルリグタイプ、例えば〈タマ〉〈ユヅキ〉のようにグロウさせる事はj可能ですか?
A:いいえ、《ゲット・グロウ》を使用した場合でも、共通のルリグタイプを持たないルリグへのグロウは出来ません。

Q:にあるルリグダウン状態の状況で《ゲット・グロウ》を使用した場合、新たにに出たルリグアップ状態になりますか?
A:いいえ、ダウン状態のルリグから《ゲット・グロウ》を使用してグロウした場合、新たにに出たルリグダウン状態でに出ます。

Q:《天空の巫女 タマヨリヒメ》グロウし、自分のにはレベル4のシグニが3体並んでいます。この状態で《ゲット・グロウ》を発動し、リミット12未満のルリググロウすることは出来るのでしょうか?
A:リミット12未満のルリグへのグロウは可能です。ですが、この場合、《ゲット・グロウ》の解決が終了した時点でリミットが超過している場合、リミット値に収まるようにシグニトラッシュに置く必要があります。

Q:《ゲット・グロウ》を使用し、既ににあるルリグと同じ名前のルリググロウすることは出来ますか?例:《暁の巫女 タマヨリヒメ》が既ににある状態で《ゲット・グロウ》を使用し、別の《暁の巫女 タマヨリヒメ》グロウ出現時能力使用することは可能ですか?
A:《夢限の最果》や《ゲット・グロウ》を使用した場合及び、通常のグロウフェイズ、どちらの場合においても同じ名前のルリググロウする事はルール上出来ません。例:《暁の巫女 タマヨリヒメ》から、別の《暁の巫女 タマヨリヒメ》グロウする事は《ゲット・グロウ》を使用した場合でも、ルール上出来ません。尚、《暁の巫女 タマヨリヒメ》から他のルリグを経由した上で再び、別の《暁の巫女 タマヨリヒメ》グロウすることは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-17 (金) 14:15:21 (1217d)