《ゲット・グリモア》

カード名ゲット・グリモア[ゲットグリモア]
カードタイプスペル
コスト白(1)限定条件タマ限定
手札から<アーム>のシグニ1枚を公開する。この方法で公開したシグニと同じ名前のシグニを3枚まであなたのデッキから探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:手札から<アーム>のシグニを1枚捨てる。そうした場合、あなたのデッキから<アーム>のシグニを2枚まで探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 ビギニングセレクターで登場したタマ限定のスペル

 1コストで3枚のカードを得られる為、このカードの消費を含めても実質1枚のアドバンテージを得られる。
 ただ性質上、まだ引いていないカードを引き込む為のカードとしては使えず、加えてライフクロスの存在からきちんと3枚サーチできるかも少々怪しい。
 その他クラス縛りや融通の利かない点もあって、《THREE OUT》の方が目的に合っている場面も多い。

 利点として、同じシグニをサーチできる点が光る。
 《宝具 ミカガミ》、もしくはそれが手札にある状態で《小壊 棍》をサーチできれば大量の手札アドバンテージを狙える。
 《巨弓 ヤエキリ》をサーチするとなかなか突破されづらい強固な布陣を作り出すことができる。
 と、いったように手札増やすというより特定のシグニを大量に呼び込むカードとしての運用が望ましいだろう。

収録パック等

FAQ

Q:手札から<アーム>のシグニを公開することができませんでした。デッキを探してシャッフルすることはできますか?
A:はい、公開したカードがないので、同じ名前のシグニを手札に加えることはできませんが、シャッフルをすることはできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 14:31:15 (1072d)