《ゲット・インデックス》

カード名ゲット・インデックス[ゲットインデックス]
カードタイプスペル
コスト白(0)限定条件タマ限定
あなたのシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキから白のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 セレクターズパック Vol.2で登場したタマ限定のスペル

 タマのユニークスペル
 シグニ1体をバニッシュし、そうした場合に、デッキからシグニ1枚を手札に加える効果を持つ。

 一見コストのようなシグニバニッシュする効果を持つが、バニッシュされたシグニエナゾーンに置かれてエナコストとして利用できるため、実質的にはノーコストでサーチをしているに等しい。
 それどころか凍結されたシグニや役目を終えて場に残ってしまったシグニバニッシュしてシグニゾーンを開けることはメリットですらある。
 また、サーチするシグニには以外のレベル等の制限が一切ないため非常に汎用性が高い。

  • PR-122はアニメ『selector』シリーズの主人公である小湊るう子が描かれた最初のTCG用カードである(TCG用以外では、コレクターズアソートのプラスチック製キャラクターカードやすき家カップ参加賞のクーポンなどがある)。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自身の場にあるシグニが0体の場合に使用することは出来ますか?
A:使用を宣言すること自体は可能ですが、自身のシグニ1体をバニッシュすることが出来ないため、結果として何も起こりません。

Q:【スペルカットイン】によって、選択した自身のシグニがバニッシュされました、この場合効果は解決されますか?
A:いいえ、「○○する。そうした場合??する」と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??の効果も解決されません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:09:17 (365d)