《ゲット・アウト》

カード名ゲット・アウト[ゲットアウト]
カードタイプスペル
コスト白(2)・無(2)限定条件-
対戦相手のシグニを2体まで手札に戻す。

 ネクストセレクターで登場したスペル

 コストが重いが対戦相手シグニを2体までバウンスできるというのは強力である。
 加えて汎用性の高さ、カードを混ぜていればまだ許せる程度のコストの縛りも優秀。
 ただしバウンスである為に次のターンには帰ってくる可能性がある点や、《アンシエント・サプライズ》《ドント・ムーブ》《聖技の護り手 ラビエル》を使った《シャボン・サモン》など2体分くらいならあっさりとカバーできるアーツには注意。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にシグニが1体しかいない場合、《ゲット・アウト》で手札に戻すことは出来ますか?
A:はい、「2体まで」と記載されている通り、1体を選び手札に戻す事が可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-08-12 (水) 02:14:39 (1192d)