《クロス・ライフ・クロス》

カード名クロス・ライフ・クロス[クロスライフクロス]
カードタイプアーツ限定条件エルドラ限定
コスト青(1)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのライフクロス1枚を手札に加える。そうした場合、手札を1枚ライフクロスに加える。(カードを移動させる場合は上から順番に加えたり減らしたりする)

 ステアードセレクターで登場したエルドラ限定のアーツ

 手札カード1枚をライフクロスカード1枚と交換することができる。
 単純に手札の要らないカードを交換する為の手段にも使える他、ライフバーストを持ったカードを仕込むことで次にライフクロスクラッシュされた時に何らかの奇襲をかけることができる。
 仮にただ要らないカードと交換しただけだとしても対戦相手には交換したカードが見えない為、心理戦を余儀なくされる。
 玄人向けのアーツと言えるだろう。

 しかしライフクロスが無くなると途端に役立たずになってしまう。
 ライフバーストを仕込む目的で使うなら、仕込むカード手札にすぐに引き込めるような構築にしたい。

収録パック等

FAQ

Q:ライフクロスから手札に加えるカードを選ぶことは出来ますか?
A:いいえ、ライフクロスから手札に加えるカードは、"ライフクロスの一番上の一枚"です。
  ライフクロスの好きな部分を選択して手札に加える事は出来ません。

Q:手札に加えたカードをそのままライフクロスに戻す事は出来ますか?
A:手札に加えたカードをそのままライフクロスに戻す事は可能です。

Q:ライフクロスが0枚の時に《クロス・ライフ・クロス》を使用し、手札からカードを1枚ライフクロスに加えることは可能ですか?
A:いいえ、ライフクロスが0枚の時に使用した場合、手札からライフクロスに加える//事は出来ません。
  ("○○した場合、??する"と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??も行われません。)


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 11:34:30 (1245d)