《カウントレス・バレット》

カード名カウントレス・バレット[カウントレスバレット]
カードタイプアーツ限定条件ナナシ限定
コスト黒(7)使用タイミング【アタックフェイズ】
このアーツを使用するためのコストは、対戦相手の場にある【ウィルス】1つにつき、[黒]コストが2減る。

ターン終了時まで、好きな数の対戦相手のシグニのパワーを合わせて−20000する。この効果では1000単位でしか数字を割り振ることができない。

 Lostorage incited WIXOSSブルーレイ/DVD第4巻初回盤特典で登場したナナシ限定のアーツ

 20000ものパワーマイナスを相手シグニに自由に割り振れる豪快なアーツ
 コストもそのままなら重いがウィルスが三面あれば1で打つことができるため上手くすれば早めの使用を視野に入れられる。
 メインフェイズには使えないため他のカードとの組み合わせは若干限られるが《ナナシ 其ノ四ノ別》《羅菌姫 オイゴナ》などで更にパワーマイナスを底上げしたり
 満遍なく割り振って敵全てを《羅菌姫 インフル》バニッシュ圏内に落とすなど攻守に渡って活躍を望めるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニゾーン3つにそれぞれ【ウィルス】が置かれている場合、《黒》×1で使用できますか?
A:はい、使用できます。

Q:対戦相手の場にある3体のシグニのパワーが合計15000しかありません。このアーツを使用してすべてのシグニをバニッシュできますか?
A:はい、可能です。
パワー以上に数値を割り振ることは可能で、例えばこの状況でシグニ2体だけをバニッシュすることもできます。

Q:対戦相手の場にシャドウを持つ《羅菌姫 ボツリネス》があります。そのパワーをマイナスすることはできますか?
A:いいえ、できません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-06-08 (木) 06:11:58 (553d)