《カーニバル †QA†(フォールンクァルトアナザー)

カード名カーニバル †QA†[カーニバルフォールンクァルトアナザー]
カードタイプルリグルリグタイプカーニバル
レベル4リミット11グロウコスト黒(0)
フォーマットK
【出】:あなたのトラッシュに<武勇>のシグニが10枚以上ある場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【起】(ターン1)あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−5000する。

 デュアルブラッドで登場したレベル4・カーニバルルリグ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが2枚以下の状態で起動能力を使用することはできますか?
A:いいえ、デッキから3枚トラッシュに置くのはコストなので、デッキが2枚以下の場合にこの能力を使用することはできません。

Q:デッキが3枚の状態で起動能力を使用した場合、リフレッシュとシグニを−5000するのはどちらが先ですか?
A:シグニを−5000してからリフレッシュを行います。なお、−5000によりパワーが0以下となったバニッシュとリフレッシュはどちらもルール処理ですので同時に処理されます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 15:45:06 (211d)