《カーニバル −TN−(テルセイロネオ)

カード名カーニバル −TN−[カーニバルテルセイロネオ]
カードタイプルリグルリグタイプカーニバル
レベル3リミット7グロウコスト赤(2)
【出】:あなたのデッキの一番上を公開する。それがレベル4のシグニの場合、それを手札に加える。

 コネクテッドセレクターで登場したレベル3・カーニバルルリグ

 レベル4統一デッキ専用といった趣のカードで、そのようなデッキならば容易に手札を増やすことができる。
 特に《カーニバル −MAIS−》までグロウする型であればレベル3までのコイン獲得枚数は重視されないので、このカードを採用する余裕はあるだろう。

  • パラレルのイラストは仮面を外した差分になっている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力の発動は強制ですか?
A:はい、コストのない出現時能力ですので、場に出したら強制的に発動します。

Q:公開されたカードが《羅星 ≡コウドウ≡》である場合、それをレベル4として手札に加えることはできますか?
A:はい、可能です。効果によってそのシグニのレベルを参照していますので、《羅星 ≡コウドウ≡》の能力や、また《羅星 ≡チドウ≡》が場にある場合に、その<宇宙>のシグニのレベルを4として扱って手札に加えることが可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-09 (土) 01:28:31 (769d)