《カーニバル −QN−(クァルトネオ)

カード名カーニバル −QN−[カーニバルクァルトネオ]
カードタイプルリグルリグタイプカーニバル
レベル4リミット11グロウコスト赤(0)
【出】:あなたのデッキの上からカードを2枚公開する。その中からレベル4のシグニを2枚まで手札に加え、残りをトラッシュに置く。
【起】【アタックフェイズ】◎◎◎◎:対戦相手の、場かエナゾーンからレベル1のシグニ1枚をトラッシュに置く。レベル2、レベル3、レベル4、レベル5についても同様に行う。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・カーニバルルリグ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが1枚の状態でこのルリグの出現時能力を使用しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをすべて公開し、その後は通常通り処理を行います。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。(リフレッシュは処理がすべて完了した時点でデッキが0枚だった場合に行うルール処理です)

Q:このルリグの出現時能力でレベル4のシグニが1枚だけ公開された場合、そのシグニを手札に加えることはできますか?
A:はい、1枚しかない場合でもそのシグニを手札に加えることができます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には、0〜2枚までの好きな数のレベル4のシグニを手札に加えることができるためです。

Q:このルリグの起動能力の具体的な処理の仕方を教えてください。
A:以下の1〜5のようになります。
1.対戦相手の場か対戦相手のエナゾーンにあるレベル1のシグニ1枚を選択し、それをトラッシュに置きます。
2.対戦相手の場か対戦相手のエナゾーンにあるレベル2のシグニ1枚を選択し、それをトラッシュに置きます。
3.対戦相手の場か対戦相手のエナゾーンにあるレベル3のシグニ1枚を選択し、それをトラッシュに置きます。
4.対戦相手の場か対戦相手のエナゾーンにあるレベル4のシグニ1枚を選択し、それをトラッシュに置きます。
5.対戦相手の場か対戦相手のエナゾーンにあるレベル5のシグニ1枚を選択し、それをトラッシュに置きます。

1〜5の手順の中で該当するレベルが対戦相手の場かエナゾーンにない場合はその手順は実行されず、次の手順に進みます。また、1〜5の手順の中でトリガー能力がトリガーする場合は、5の処理が完了しこの起動能力の処理がすべて完了した後に発動します。

Q:レベル0のシグニをこのルリグの起動能力でトラッシュに置くことはできますか?
A:いいえ、この起動能力でトラッシュに置くことができるのはレベル1、レベル2、レベル3、レベル4、レベル5のシグニのみです。その他のレベルのシグニはトラッシュに置くことができません。

Q:このルリグの起動能力で【シャドウ】を持つシグニを場からトラッシュに置くことはできますか?また、【シャドウ】を持つシグニをエナゾーンからトラッシュに置くことはできますか?
A:【シャドウ】を持つシグニはそのシグニが場にある場合選択することができないので、このルリグの起動能力で場からトラッシュに置くことはできませんが、エナゾーンにある場合は選択することができるので、エナソーンからトラッシュに置くことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:33:24 (239d)