《カース・オブ・スペル》

カード名カース・オブ・スペル[カースオブスペル]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】【スペルカットイン】
対戦相手のトラッシュにあるすべてのスペルをゲームから除外する。その後、この方法でスペルを3枚以上ゲームから除外した場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 サクシードセレクターで登場したアーツ

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手がスペルを使用したときに【スペルカットイン】で《カース・オブ・スペル》を使用しました。使用中の対戦相手のスペルも除外できますか?
A:いいえ、使用中のそのスペルはチェックゾーンに置かれてますので除外できません。

Q:スペルを6枚除外したら、対戦相手のシグニを2体バニッシュできますか?
A:いいえ、できません。何枚除外したとしても、3枚以上で1体のみとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-04 (木) 00:11:51 (1172d)