《オーバーサルベージ》

カード名オーバーサルベージ[オーバーサルベージ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(3)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのトラッシュからあなたのルリグと同じ色のシグニを2枚まで手札に加える。

 インフェクテッドセレクターで登場した無色アーツ

 ルリグと同じシグニしか回収できないため入るデッキは限られてくる。
 また、《再三再四》と違いを持たない為《羅植 マリゴールド》出現時能力コストに充てられないのも少なからず差となる。
 トラッシュが増えやすく単色になりやすいデッキ等では採用しやすいだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《オーバーサルベージ》のコストとして支払われたシグニを選択することは可能ですか?
A:はい、回収するシグニの選択は、コスト支払の後に行われるため、コストとして支払われたシグニを選択することは可能です。

Q:ルリグ《リメンバ》が場にある状況で青のシグニを選択し、手札に加えることは可能ですか?
A: いいえ、《リメンバ》は白のルリグであるため、青のシグニを選択することは出来ません。

Q:1枚だけ選んで手札に加えることは可能ですか?
A:はい、「2枚まで」とありますので、1枚だけを選択し、手札に加えることも可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-04-30 (土) 21:09:58 (1207d)