《エルドラ×ラッキー》

カード名エルドラ×ラッキー[エルドララッキー]
カードタイプキーコスト◎(1)
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたのライフクロス1枚がクラッシュされたとき、あなたはカードを1枚引いてもよい。
【出】:あなたのライフクロスの上からカードを3枚見る。その中から1枚までをトラッシュに置き、残りを好きな順番でライフクロスの一番上に戻す。この方法でライフクロスをトラッシュに置いた場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。
【起】このキーを場からルリグトラッシュに置く:あなたのルリグデッキからコストを支払ってキー1枚を場に出す。そのキーを場に出すためのコストは◎(1)減る。

 ユートピアで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で加えるライフクロスは1番上に加えますか?
A:はい、デッキの1番上をライフクロスの1番上に加えます。

Q:出現時能力でライフクロスを1枚トラッシュに置く場合、そのカードのライフバーストを発動させることはできますか?
A:いいえ、出現時能力はライフクロスをクラッシュする効果ではないため、ライフバーストを発動させることはできません。

Q:出現時能力でライフクロスを1枚トラッシュに置く場合、このキーの自動能力はトリガーしますか?
A:いいえ、出現時能力はライフクロスをクラッシュする効果ではないため、このキーの自動能力はトリガーしません。

Q:ライフクロスが2枚以下の状態でこのキーを場に出し、出現時能力を発動させることができますか?
A:はい、可能です。その場合、ライフクロスの上からカードを3枚見る際にライフクロスをすべて見てます。そして、その後の処理は通常と同じで、その中から1枚までトラッシュに置くことができ、トラッシュに置いた場合はデッキの1番上からライフクロスに加えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-08 (土) 17:13:29 (92d)